ADEME Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie

L'ADEME en Pays de la Loire

Archives 2017
L'ADEME participe
Nantes Food Forum
Publics : pour tous

Organisateurs : Le Voyage à Nantes, Alimentation Générale, Artévia

 

L'ADEME est partenaire de cette première édition du "rendez-vous de ceux qui pensent à l'alimentation de demain".

L'ADEME Pays de la Loire participera le dimanche 4 juin à 16h40 au Stéréolux salle maxi à la conférence :

L'alimentation durable, une douce utopie ?
Manger de tout, tout le temps a un prix. Cultiver à tout va, c’est pomper les ressources des sols, gaspiller l’eau, polluer. Pour que nos enfants puissent manger sain, il va falloir penser un peu plus loin que le bout de notre gourmandise et imaginer que c’est bien de développement durable dont il s’agit. Possible d’être collectivement aussi vertueux ? En agissant comment ?

Avec :

  • François Collart-dutilleuil, Professeur de droit, ancien directeur du programme européen Lascaux (Université de Nantes)
  • Tim lang, Professeur, Fondateur et Directeur du Centre for Food Policy à City University London’s Centre dorn Cox Executive Director Greenstart / Tuckaway Farm
  • Pierre Weill, Président de Bleu-Blanc-Coeur 
  • Claire delalande, Chargée de mission Alimentation durable et Agriculture à l’ADEME Pays de la Loire